+7 (831) 431-30-56
Главная
- Новости
- Новости Керженского заповедника

Подведены итоги областного детского художественного конкурса "Мир заповедной природы"

Подведены итоги областного детского художественного конкурса "Мир заповедной природы" 20.05.2016

Подведены итоги областного детского художественного конкурса "Мир заповедной природы"

Керженский заповедник посмотрел на себя глазами нижегородских детей.  

Конкурс "Мир заповедной природы" проходил в рамках акции «Марш парков на земле нижегородской – 2016», проходящий под девизом «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

Списки победителей и лауреатов конкурса

Почти неделю сотрудники Керженского заповедника выбирали победителей. Это было очень сложное дело, ведь на конкурс почти тысяча  работ. Кроме рисунков на бумаге, выполненных в самых разнообразных техниках, были и поделки, портреты животных на новогодних шарах, и даже печатный пряник. В конкурсе приняли участие дети от  2 до 17 лет со всей Нижегородской области.

Уханова Владислава_пряник и триптих.jpg

На конкурс принимались работы, посвященные животным, растениям, грибам или же природным сообществам особо охраняемых природных территорий Нижегородской области (Керженского заповедника, заказников, памятников природы и других).

Главным критерием оценки была самостоятельность, также, оценивались  художественная ценность и реалистичность.

WP_20160517_005.jpg

WP_20160518_007ии.jpg

Из детских рисунков сотрудники заповедника узнали, как представляют себе  Керженский заповедник юные нижегородцы. На конкурс пришло огромное число портретов любимых детьми зверей: медведей, лис, белок, рысей, оленей, лосей, выдр, и многих-многих других. 

1 место_Ляпина Мария. 9 лет_Керженский.jpg

Не обошлось и без курьезов. Дети поселили в заповедник  и соболя, и леопарда, а прямо в Керженце у них ловят рыбу медведи (бурые медведи, конечно, ловят проходящего на нерест лосося в речках на Дальнем Востоке, но никак не в Нижегородской области).

Биоразнообразие, отраженное в рисунках, привело к разнообразию номинаций:

Были выделены "Флора", "Пейзаж", "Биоразнообразие",  "Звери", "Насекомые", "Птицы". Так как поступило очень много работ с изображением северного оленя, восстановлением которого сейчас занимаются в Керженском заповеднике, а также других рогатых лесных обитателей, отдельно была выделена номинация "Оленьи". В некоторых номинациях работ было так много, что пришлось делить их на возрастные группы. Работы самых маленьких участников конкурса жюри оценивало отдельно в номинации "Творчество малышей".

1 м_Мужиченкова Ангелина_6 лет-дсПересвет.jpg

Победителями конкурса стали 56 человек.

Они приглашаются на торжественное награждение, которое состоится 29 мая в экоцентре Керженского заповедника в поселке Рустай.

Если вы себя нашли в списке победителей и готовы принять участие в поездке в заповедник для награждения, срочно позвоните в отдел экопросвещения и запишитесь по тел. (831 59) 3 92 30 или напишите на  gorodnicheva@kerzhenskiy.ru Поездка намечена на 29 мая. Отъезд в заповедник из Н.Новгорода в 9-00

Некоторые работы будут направлены в Центр охраны дикой природы (ЦОДП) для участия во всероссийском конкурсе.

 Ещё 52 человека стали лауреатами конкурса и также получат дипломы и подарки.

Списки победителей и лауреатов конкурса уже вывешены на нашем сайте! 

Хотя областной конкурс был посвящен природе Нижегородской области,  некоторые участники изобразили на своих рисунках экзотических для нас животных – тигров, пингвинов, панд, и т.д. Были работы, посвященные ООПТ Крыма, Дальнего Востока, Байкалу, Тувы. Такие работы не получили призовых мест в этом конкурсе, но лучшие из них будут также направлены в Москву для участия во всероссийском конкурсе рисунков "Мир заповедной природы". 

 

 

 

 Справка:

 

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран. В Нижегородской области Керженский заповедник проводит Марш парков с 1995 года
Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.
Во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий.


Возврат к списку

Экоцентр и дирекция
в Нижнем Новгороде

603001, Нижний Новгород,
ул. Рождественская, д. 23,
Заповедник "Керженский"

время работы: 9:30-17:30 
Понед.-Пятн., 
Выходной Суб.- Воскр.

(831) 431-30-56, 431-31-91

kerzhenskiy@kerzhenskiy.ru

Вышестоящая организация –
Минприроды России

Экоцентр
в ПОСЁЛКЕ РУСТАЙ

606491, Нижегородская обл.,
пос. Рустай ГО г. Бор,
ул. Октябрьская, д. 17

летом ежедневно 9:00-17:00,
зимой 10:00-15:00
Понед.-Пятн.,
Суб.-Воскр. - по предварит. заявкам.

Научный отдел: (83159) 3-92-32
Бухгалтерия: (83159) 3-92-30

База охраны
в ПОСЁЛКЕ РУСТАЙ

606491, Нижегородская обл.,
пос. Рустай ГО г. Бор,
ул. Юбилейная, д. 7

Сообщить о ЧП:
+7 930 80 89 271
  (круглосуточно)

(83159) 3-91-96